• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870035/2018-11728
关 键 词
市常务会议
发布机构
市政府办公室
发布日期
2018-06-28
文   号
主题分类
常务会议
打印

四届市政府召开第35次常务会议

6月27日,市委副书记、市长邹瑾主持召开市政府第35次常务会议。会议传达学习了全国、全省生态环保大会精神及《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护  坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,雅安是长江上游重要的生态屏障,在维护国家生态安全中肩负着重大使命。要认真贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示要求,切实落实好生态环境保护的政治责任,切实把思想认识统一到中央及省委、省政府的决策部署和市委的工作安排上来。要积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态环保红线,在生态环境保护大格局下大力发展绿色产业,推动雅安成为绿色发展示范。要进一步抓好环保突出问题整改,积极迎接中央和省环保督察“回头看”,狠抓中央和省环保督察反馈意见整改落实。要抓住生态环境保护的关键问题,坚决打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治攻坚战。要进一步落实责任,着力提高环境保护管理水平和执法能力。

会议听取了全市最低生活保障工作情况报告及下一步工作建议。会议强调,要坚持实事求是执行好低保政策,强化动态管理,确保应保尽保,把党和国家的惠民政策落到实处。要提高低保对象认定的精准度,强化纪律约束和监督,努力提高低保工作效率,提高管理科学化水平。要强化宣传培训,提高基层干部政策的知晓度和工作执行力,努力推动低保工作健康发展。

会议还研究了其他事项。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口