政府信息公开

石棉县运输管理所开展出租车服务质量专项整治行动

发布单位:市交通运输局 发布时间:2018-05-14 17:11 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为进一步规范出租汽车运输秩序,提高出租汽车行业服务质量,打造良好的服务窗口形象。5月14日,石棉县公路运输局管理所开展了出租车服务质量专项整治行动。

此次行动采取定点检查和流动抽查相结合的方式,主要针对以下三个方面重点检查。一是检查出租车司机服务态度、服务用语、仪容仪表,车容车貌、规范经营、安全行车等方面内容;二是及时纠正查处拒绝载客、途中甩客、故意绕道、强行拼载等扰乱道路运输市场秩序的违法经营行为及乱停车、乱调头等行为;三是从严查处驾驶员开车接打电话、不按规定使用计价器、安全带、服务态度恶劣等违法行为。

在此次专项行动中,出动执法人员8人,稽查车2辆,邀请出租车公司代表4人参加行动。截至目前,共检查出租车40辆次,发现违规行为3起。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口