政府信息公开

雅安市科学技术和知识产权局2017年政府信息公开工作年度报告

发布单位:科技和知识产权局 发布时间:2018-03-02 17:49 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔2018〕1号)和《雅安市人民政府信息公开办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(雅府公开办函〔2018〕4号)要求,现将我局2017年度信息公开工作情况报告如下:

一、进一步建立健全工作机制

一是进一步健全政府信息公开工作机制,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各科室密切配合的工作机制,并将政府信息公开工作纳入本部门绩效考核体系,切实推动政府信息公开工作深入开展。二是继续加强学习培训,认真学习《条例》和相关制度,切实规范政府信息公开工作。 

二、主动公开信息渠道

网站是我局对外主动公开政府信息的主要平台。我局通过党政外网市政府政务公开栏目、互联网雅安市科学技术和知识产权局门户网站和政务微信、政务微博,及时发布各类科技和知识产权信息。同时,我局还充分运用党政网、文件、报刊媒体等载体,对机关日常工作进展情况进行及时公开;通过咨询电话、网上信箱、电子邮件、传真等各类咨询渠道,努力为社会和公民提供及时的个性化信息服务。 

三、政府信息公开情况

2017年度,按照《条例》相关规定,根据《雅安市市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(雅办发〔2017〕18号)要求,我局认真做好所涉信息的主动公开工作。截至2017年12月31日,我局通过电子政务外网主动公开政府信息208条,其中概况信息10条,计划总结信息15条,规范性文件信息数4条,工作动态信息101条,科技项目管理类信息50条,财政信息3条,行政执法信息10条,其他信息15条。

四、政府信息依法申请公开情况

2017年度我局未收到信息公开申请。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和投诉情况

2017年度我局无因政府信息公开申请行政复议、诉讼和投诉情况。

六、信息公开收费、减免情况

2017年度我局未收取这方面的费用。

七、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2017年度,我局共收到5件人大代表建议和6件政协委员提案。按照要求,我局及时与人大代表和政协委员进行沟通回复,满意率100%,并将办理结果进行公开。

八、存在的主要问题和改进措施

2017年,我局政府信息公开工作主要存在的问题一是信息的质量和内容的丰富性有待提升,二是信息更新还不够及时。

针对这些问题,2018年我局将进一步加大对政府信息公开工作的宣传力度,提升干部职工对于信息公开工作的思想认识,努力提高信息公开工作的主动性和自觉性,进一步完善主动公开的信息目录,充实主动公开的内容,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作,为社会公众提供更加准确、及时、优质的政府信息公开服务。

雅安市科学技术和知识产权局

2018年3月2日

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口