政府信息公开

深化“放管服”改革 全面落实“双随机”——雅安市工商局举行2017年“双随机”抽查启动仪式

来源:市工商局 发布时间:2017-10-20 17:37 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、李克强总理的重要批示和张高丽副总理在全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议上的讲话精神,加强事中事后监管,深入推进我市工商系统“双随机、一公开”监管工作,实现2017年“随机抽查事项和其他行政执法事项”全覆盖的目标任务,10月20日,雅安市工商局在五楼会议室举行了2017年“双随机”抽查启动仪式。市工商局副局长陈兵,市局各科室负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,共进行了2016年度企业年报抽查、2017年度广告违法行为检查、2017年度拍卖活动经营资格检查等三个抽查方案的主体随机抽取和人员随机选派,随机选派了11个检查小组对随机抽取的66户企业进行检查,其中2016年度企业年报抽查的事项涵盖我局行政执法事项的100%。

陈兵副局长在讲话中指出,“宽进”是商事制度改革的目标,“严管”是全面深化改革的必然要求,坚持“宽进严管”结合,将有利于更多地释放改革红利。此次随机抽查,就是工商部门转变监管理念,强化“双随机”抽查与信用监管相结合的有益尝试,通过不断地引导企业增强信用意识,促进企业诚信自律,努力构建以企业信息公示制度为核心的新型监管模式。市工商局要为全市其他行政执法部门开展“双随机、一公开”工作开个好头,提供有益借鉴,为全市积累更多经验,努力使工商点上的“盆景”推广为全市行政执法部门面上的“风景”。

陈兵副局长还强调,此次“双随机”抽查是工商执法人员自身业务能力的一次宝贵实践,执法人员要本着对检查结果合法性、准确性和真实性负责的态度,严格执法、依法履职,严格按照《抽查工作方案》进行检查,并及时将抽查结果通过企业信用信息公示系统向社会公示。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口