政府信息公开

名山区召开深化“放管服”改革工作推进会

来源:市政管办 发布时间:2017-08-02 12:09 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

近日,名山区召开深化“放管服”改革工作推进会。会议由区委常委、常务副区长廖勇主持,区委副书记、区长余力出席会议并讲话。全区47个部门主要负责人参加会议。与会人员现场参观市民服务中心的医保社保服务大厅、公共资源交易中心和不动产登记中心以及政务服务中心。区发改局、区工商质监局、区政管办分别做交流发言。

余力指出,深化“放管服”改革是一场深刻的社会变革,意义重大,要切实把思想和行动统一到中央要求和省、市部署上来,持续深化简政放权、规范行政监管、提升服务水平,进一步激发市场活力和发展内生动力,推进我区“放管服”改革向纵深发展。

余力强调,一是要统一思想,提高认识,把“放管服”改革摆在更突出的位置,抓紧抓好;二是要全面推动简政放权落实落地,不断激发市场活力和社会创造力;三是要扎实推进商事制度改革,降低制度性交易成本;四是要切实减少各类涉企税费,全面落实结构性减税政策,提高收费透明度;五是要进一步强化和创新事中事后监管;六是要不断优化政务服务水平,提升政府服务能力。

余力要求,一是区政管办要对各部门窗口进行调研,尤其是对接件少的部门窗口认真进行剖析,找准原因,提出解决方案;二是区交运局要认真研究开通政务服务中心至市民服务中心公交车路线,方便群众办事;三是区监察局要加强追踪问效,加大对各部门推进改革工作的专项督导检查力度,强化跟踪问责,对落实不力的要严肃追究相关责任人责任。

扫一扫在手机打开当前页

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口