政府信息公开

2017“海峡两岸记者四川行联合采访”活动组来雅采访

发布单位:市政府办公室 发布时间:2017-07-20 09:39 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

雅安日报/北纬网讯  18日至19日,2017“海峡两岸记者四川行联合采访”活动组来雅。国务院台办新闻局局长、新闻发言人马晓光任团长,带领人民日报、新华社、联合报、TVBS电视台等29家两岸媒体的记者50余人,参观采访了雅安的生态文化、藏茶文化、熊猫文化等。

18日下午,我市就此次活动举行了媒体见面会。会上,市委常委、宣传部部长刘全胜向大家推介了雅安旖旎的自然风光,历史悠久的茶马古道和熊猫文化等优势资源,并对台湾投资1.14亿元援建雅安29个项目的深厚情谊表示衷心感谢。

市委常委、副市长程福德出席见面会。

19日,在中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,憨态可掬的大熊猫引起了大家的关注。“现在这里总共有多少只大熊猫?”“它们喝的是纯牛奶吗?”“大熊猫繁殖生育季节一般在什么时候?”记者们拿着“长枪短炮”,向四川卧龙国家级自然保护区管理局局长——“熊猫爸爸”张和民发起了“围攻”。在中国藏茶村,记者们用镜头记录下手工茶的制作过程;在福窝茶学院,采访组成员观看小朋友学习茶艺、参观实验室、看雅女表演茶艺、采访藏茶研制专家,记录下关于雅安藏茶的点点滴滴。

两岸记者联合采访是两岸新闻交流中有重大影响力的品牌活动,受到两岸新闻界的欢迎。此次四川行活动以“一带一路”为主题,在为期9天的时间里,采访团将在成都、雅安、甘孜等地采访。这次两岸媒体来雅采访,将宣传和展现雅安“熊猫家源·世界茶源”的自然景观、文化特色和浓郁的民族风情。

记者 张雨蝶

信息来源:北纬网

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口