政府信息公开

2017四川国际文化旅游节”第二次新闻发布会在成都举行

发布单位:市旅游发展委 发布时间:2017-06-20 10:33 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为深入贯彻市委、市政府发展全域旅游的战略部署,进一步提升“熊猫家园、世界茶源”城市品牌形象,为2017“四川国际文化旅游节”升温造势。6月8日上午,四川省旅游发展委员会、雅安市人民政府联合在成都召开“熊猫家源 美丽雅安”—2017“四川国际文化旅游节”第二次新闻发布会。

会议由省旅发委信息中心李琳主任主持,省旅游发展委员会副巡视员谢海银发布了2017四川国际文化旅游节总体信息;雅安市常委、市政府常务副市长徐一心介绍了我市筹备2017四川国际文化旅游节活动的进展情况;雅安市委宣传部副部长寇青介绍了全球大熊猫文化旅游商品创意大赛、雅安城市吉祥物征集和“美在雅安”摄影大赛情况。

参加发布会的媒体记者对本届文旅节表现出极大的兴趣和热情,就他们所关心的本届文旅节的特色和亮点、2017大熊猫·生态文化旅游融合发展雅安峰会的相关情况、游客和市民可参与哪些文旅游节活动进行了踊跃提问。

为了更好的展示雅安熊猫文化和茶文化的深厚底蕴,充分体现雅安文化旅游的独特魅力,我们创新思维,在新闻发布会外场专门设计摆放了此次文旅节重要活动之一--全球大熊猫文化旅游商品创意大赛优秀作品,同时通过茶技表演和产品展示,近期在“首届中国国际茶叶博览会”获得“中国十大茶叶区域公众品牌”的蒙顶山茶系列产品也在此次新闻发布会上受到媒体记者的广泛关注。

参加此次发布会的媒体有新华社、中新社、中央人民广播电台、四川电视台、四川卫视新闻中心、光明日报、人民日报、经济日报、中国日报、四川日报、四川工人日报、成都日报、成都商报、四川新闻网、四川交通广播、四川旅游、香港商报、腾讯网、新浪网、今日头条等国家、省级媒体和香港媒体60余家,宣传效果成效显著。

发布会结束后,中国新闻网、大成网、网易、香港商报等媒体赓即刊播和转载了《雅安向全球发出邀请:共享“熊猫家源”的韵致与神采》、《2017四川国际文化旅游节6月25日在雅安举行》、《2017“四川国际文化旅游节”6月25日相约雅安》等相关报道40余篇。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口