政府信息公开

我市2016年年度拍卖行业年度核查工作全面完成

发布单位:市商务局 发布时间: 2017-04-28 16:01 浏览次数: 39 字体: [ ] 收藏

根据《拍卖管理办法》和四川省商务厅《关于开展2016年年度全省拍卖企业核查工作的通知》要求,4月27日,市商务和粮食局对全市注册的拍卖企业进行了现场核查工作。

2016年年度拍卖行业核查工作在企业自查、商务主管部门初审的基础上,以听取企业法人书面情况汇报和现场核查的方式进行。对全市拍卖企业的主体资格、业务经营情况、拍卖执业资格等进行了核查。通过核查,我市共有4家注册拍卖企业,2016年度我市拍卖企业成交金额1287.4万元,从业人员21人,注册拍卖师4人。

在检查过程中,针对各企业检查情况提出以下工作要求,希望典当企业严格按照《典当管理办法》《典当经营十不准》规范运作、依法依规经营,健康发展。

期间值班和应急处置的各项准备工作,确保节日期间全市商贸流通市场安全稳定有序。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口