• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
432133/2016-00204
关 键 词
护理部品 管圈专题培训
发布机构
市医院
发布日期
2016-09-26
文   号
主题分类
其他
打印

雅安市人民医院简报第81期

为持续改进护理质量,增强团队凝聚力,发挥护理人员在护理质量管理中的积极作用,根据护理部工作安排,遴选了7位授课老师,于9月2日正式启动共7个专题的品管圈系列讲座,全院护士长、各科室品管圈圈长及圈员参加了专题培训。

七次讲座中,授课老师利用PPT课件形式,围绕“品管圈十大活动步骤”图文并茂地作了生动讲解,从“品管圈是什么”、为何开展“品管圈”及品管圈开展十大步骤到QCC开展以来的一些学习心得进行了介绍及分享,展示了“品管圈”活动在我院科室护理管理中的良好态势。

七位授课老师精彩的演讲让大家对品管圈有了更系统深入的认识。实践证明“品管圈”是一个可短期见效、易持续开展并且能有效改善科室工作质量、提高工作效率、打造和谐团队的一种新管理方式。培训讲座结束后,大家纷纷表示此次培训会实用性很强,不仅能够发现并解决日常工作中的问题,而且使大家的沟通协调能力、积极性、责任心等方面较过去有所提升,同时对各科品管圈工作的顺利开展有很好的借鉴意义和促进作用,让大家受益匪浅。

系列讲座结束后,护理部周昀霞副主任做总结发言,首先对七位授课老师付出的辛勤劳动给予肯定。接着指出“品管圈”为护理质量管理提供了一个很好的管理方法。通过推行品管圈活动搭建一个舞台,让护士们敢于向存在的问题叫板,敢于向新领域挑战,从一个埋怨者变成一个实干家和智慧的贡献者,来展示个人的才能和创意,使个人能随着医院的发展而成长成才。希望各科室能够学以致用,不要把此次培训停留于理论学习阶段,科室负责人要大力倡导科室员工积极组圈,让人人来管事,事事有人管,把工作中存在的问题找出来,运用现代质量管理工具,聚合众人的智慧和力量,及时整改,持续改进;同时鼓励大家继续团结协作,以主人翁的姿态参与其中,积极学习质量管理知识,参与护理质量管理,为病人提供优质、安全的护理服务,进一步提高我院整体护理水平。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口