• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870430/2016-01253
关 键 词
技能竞赛
发布机构
市卫生计生委
发布日期
2016-08-18
文   号
主题分类
规划计划
打印

雅安市基层卫生岗位练兵和技能竞赛胜利闭幕

为切实提高基层卫生技术人员的业务水平,提高基层医疗机构的服务能力,按照国家卫生计生委、中华全国总工会“竞技练兵,展我风采”全国基层岗位练兵和技能竞赛的要求,2016年8月17日上午,雅安市卫生计生委、雅安市总工会联合举办的雅安市基层卫生岗位练兵和技能竞赛闭幕式暨表彰会在雅安市金星宾馆举行。

我市认真落实国家和省有关竞赛工作精神,从下至上开展了基层卫生知识学习和岗位练兵,经过层层选拔,全市共8支竞赛队,48名参赛队员参加市级决赛。竞赛分为城市全科医疗、农村全科医疗、社区护理和团队4个项目,参赛队员经过笔试、技能操作、知识竞答三个环节,决出个人奖6名,团队奖6个,个人单项奖9名,团队单项奖9个,组委会对获奖个人及单位进行了表彰。无论是笔试、技能操作,还是在知识竞答比赛,各参赛队员都充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采,赛出了风格,赛出了水平。评委们一丝不苟、严格评判,体现了比赛的公平公正。

闭幕式上市卫计委副主任万定蓉代表大会组委会致闭幕词。万主任对参加竞赛的各代表团在竞赛中表现出良好的技术水平给予了充分肯定,同时也给基层卫生人员敲响警钟,提出要求。

此次技能竞赛形成了全市基层卫生工作者以赛促学、以赛促练,争一流、作贡献,立足岗位比学赶超的良好局面,激发了全市基层卫生工作者的积极性和创造性,积极引导了广大职工学习专业技术的热情,提升了专业技能水平,展现了全市基层卫生技术人员勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好精神风貌。

竞赛过程中市卫计委、市总工会分管领导亲临现场观摩指导。雅安电视台、雅安日报社进行了跟踪报道。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口