• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2015-00654
关 键 词
信息公开 年度报告
发布机构
市经济和信息化委
发布日期
2015-03-02
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

雅安市经济和信息化委员会2014年度政府信息公开年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府办公室《关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(雅办发〔2014〕16号)要求,结合我委2014年信息公开工作的实际情况,现将我委2014年度政府信息公开情况报告如下:

一、工作概述

按照市政府对信息公开工作的部署,结合灾后恢复重建工作对于信息公开工作的特殊要求,我委进一步完善了政府信息公开保密审查制度、审签制度、依申请公开制度和责任追究制度,并在市政府网站公开。2014年,我委确定了专人负责政务信息的收集和报送;明确了政府信息公开的类别、内容、形式和公开范围等基本信息,强调了信息公开的及时性;拓宽了信息公开的渠道,通过新开通的政务微博、政务微信发布我委相关信息,实现了一条信息多渠道发布。同时,我委及时协调解决工作中的问题,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理,保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性。2014年,我委政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

2014年度,我委向党政网报送信息229条,省经信委专网上传信息129条,我委门户网站上传更新信息650条,政务微博公开信息131条,政务微信公开信息26条。

2014年度我委在市政府网站主动公开政府信息173条。其中:概况信息数量6条,计划总结信息数量54条,工作动态信息数量37条,财政信息数量5条,其他信息数量67条。

三、依申请公开、不予公开及咨询情况

2014年,我委未收到这方面申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况

2014年,我委未接到行政复议,无诉讼及申诉。

五、信息公开收费、减免情况

2014年,我委没有收取这方面的费用。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

我委严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。在做好政府信息公开工作的同时,我委在门户网站设有主任信箱、纪委书记信箱、作风建设等互动方式,对我们的工作起到了监督和促进作用。2014年,我委未发生失泄密情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。尽管2014年我委政府信息公开工作运转正常,但是某些方面仍然不尽如人意:一是部分人员对于政府信息公开工作重要性的认识有待提高;二是信息的质量和内容的丰富性有待提升;三是信息更新还不够及时。

(二)改进措施。随着我市工业和信息化领域建设等重点工作的全面推进,企业和社会公众对我委政府信息公开的申请咨询量必将进一步增长,对我委政府信息公开的渠道、内容和质量等也提出了新的更高要求。下一步,我委将采取以下措施,应对新要求:一是加强政策宣传,加大对政府信息公开工作的宣传力度,提升干部职工对于信息公开工作的思想认识,努力提高信息公开工作的主动性和自觉性;二是强化队伍建设,增加业务培训,提升业务水平,拓宽公开渠道,丰富信息内容,推动信息公开工作的深入开展;三是完善工作制度,根据不同时期的特殊要求,确保我委信息公开制度能适应经济社会发展的需要,最大限度地为企业和社会公众提供更加准确、及时、优质的政府信息公开服务。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口