• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
733398677/2014-00624
关 键 词
成绩单 工作要点
发布机构
市旅游局
发布日期
2014-12-23
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

雅安市旅游局2014年度信息公开工作情况

  

一、基本概况

全年共发布旅游信息158条;其中动态信息148条;发布财政预算决算信息1条;发布重要会议信息3条,发布执法监督信息2条,发布统计数据信息1条,发布公示公告1条,发布政策解读1条,发布便民信息1条。

二、今年信息公开工作的要点

(一)灾后恢复重建

灾后恢复重建进度、完工情况、投资完成情况、重大有关会议,尤其是蒙顶山、碧峰峡景区创建国家5a级旅游景区重要进展情况等进行公开。

(二)财政资金使用

严格按照市政府信息公开办和市财政局的统一安排部署,及时编制了部门“三公”经费预算表。公开内容包括工作了支出功能分类的项级科目,部门预(决)算公开到支出功能分类的项级科目,基本支出和项目支出;“三公”经费公开说明了因公出国组数和人数,公务用车购置数及保有量,公务接待的有关情况,以及“三公”经费增减变化原因等。

(三)《旅游法》公开

旅游法作为旅游业第一部法律,关注度高,我局按照要求,严格公开旅游法内容及其政策解读。年度旅游投诉情况、处理情况等也予以公开。行政权力下放内容,审批流程等等均予以公开。

(四)旅游产业发展

省级生态旅游示范区建设、a级景区创建、农家乐发展、乡村旅游发展、旅游强县创建、旅游招商引资等等事关产业发展的,均予以公开。

 

 

 

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口