• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
733398677/2014-00477
关 键 词
政府信息公开工作 年度报告
发布机构
市旅游局
发布日期
2014-02-17
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

雅安市旅游局关于2013年度政府信息公开工作年度报告

一、领导重视,及时安排部署

局领导高度重视,将信息公开工作纳入重要议事日程,局党组书记、局长刘江亲自抓,分管副局长具体抓,确保此项工作落到实处。

明确了信息发布由各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核报请局领导同意后,由信息中心统一发布。我局将政府信息公开工作与灾后重建工作、日常档案管理、信息工作、旅游政务网站工作相结合,确保工作有专门机构,专人负责。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过四种形式公开信息:一是“雅安市电子政务外网门户网”网站;二是“雅安市旅游政务网”网站;三是在办公区张贴部门信息、办事流程等信息;四是通过我局2223073咨询、96927投诉电话,及时受理游客的咨询和投诉。

一年来,我局通过“雅安市门户网站信息保障”主动公开非涉密信息107条,包括地区(行业)介绍、机构职能、领导分工、领导活动及讲话、计划总结、法律公文、政务动态、公告公示、人事信息、公共服务等应公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

本年度未收到依申请公开政府信息的情况。

四、载体建设情况

我局建立了旅游局官方网站—雅安市旅游政务网,并在腾讯网和新浪网开通了官方微博,通过官方网站主动公开非涉密信息1266条,通过微博主动公开非涉密信息245条。

五、行政复议情况及行政诉讼情况

本年度无因政府信息公开申请行政复议及申请诉讼的情况。

六、主要问题和改进措施

我局业务工作繁重、信息量多,整理发布难度较大,有的信息发布较滞后。

下一步我局将强化政府信息工作,结合灾后重建各项工作,围绕我市经济社会发展目标,紧扣旅游工作的难点、热点和群众关注的焦点,积极探索信息公开的新思路和新举措,不断提高信息的时效性和专业性,提高政府信息公开工作的质量和水平。

特此报告。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口