• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
678385696/2014-00423
关 键 词
雅安市城市管理行政执法局2012年度政府信息公开工作年度报告
发布机构
市城管执法局
发布日期
2014-01-21
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

雅安市城市管理行政执法局2012年度政府信息公开工作年度报告

  根据政府信息公开年度报告编制工作要求,现将雅安市城管执法局2012年度政府信息公开工作年度报告向社会进行公布。
本报告由政府信息公开工作概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告存有疑问,请与雅安市城市管理行政执法局办公室联系(邮编:625000 ,地址:雅安市雨城区上坝路166号;电话:0835-2239630;传真:0835-2239651;电子邮箱315269447@qq.com)。 
一、政府信息公开概述    
政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。雅安市城管执法局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,高度重视加强对信息公开工作的领导,采取有效措施,推进政府信息公开工作。主要通过雅安市城管执法局门户网站和市政府信息公开专栏集中公开政府信息,安排专人及时更新和维护。2012年,我局政府信息公开工作运转正常,开展了网站改版工作,按政务信息网上公开要求进行完善和改进。
二、政府信息主动公开情况
(一)公开的主要内容   
2012年度,雅安市城管执法局主动公开的政府信息内容包括:1.机构概况,公开了机构职能、领导介绍和分工、内设科室职责、服务承诺等。2.部门动态,公开了工作动态、党委公开、人事任免、专项工作等。3.通知公告,公开了文件通知、事项通告、任免公示等。4.政策法规,公开了城管执法法律、法规、行政执法相关依据及相应规范性文件等。5.办事指南,公开了广告审批等。6.信箱中心,公开了局长信箱等。7.城管快讯,公开了各县(区)城管相关工作信息和其它城方城管工作先进经验。8.新闻中心,公开了与城管执法有关的时事新闻等。9.联系方式。公开了联系地址、联系电话、电子邮箱等。2012年度共主动公开政府信息200余条。    
(二)公开形式   
1.主要采用互联网方式。公民、法人和其他组织可以通过雅安市城管执法局门户网站(http://cgj.yaan.gov.cn)和政府信息公开网(http://www.yaan.gov.cn/htm/openindex.htm)查阅和检索雅安市城管执法局主动公开信息内容。
2. 其它公开方式。通过雅安电视台、雅安日报、雅安市城管执法局政务服务窗口、政务公开专栏、宣传单进行信息公布。
三、政府信息依申请公开情况
2012年,我局严格按照《条例》规定和依申请公开的程序,受理和办理政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况    
未收取与政府信息公开工作相关的复印、邮寄等任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况    
全年未收到与政府信息公开工作相关的行政复议和行政诉讼。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的问题 
一是科室人员主动公开业务信息的意识仍需要进一步提高。    
二是政府信息公开面还需要进一步扩大。
三是网站在线办事的功能比较少,提供的数据库查询少。        
(二)改进措施
一是完善政府信息公开制度,提供科室信息公开报送的途径。    
二是增强政务信息公开工作队伍力量,加大政府信息公开力度,扩大政府信息公开面,做好数据的及时更新和维护。    
三是对网站再次进行升级,使网站更美观,浏览更方便,增强在线办事功能,并逐步提供数据库方式的查询。                                           

                                    
                                                            2013年2月20日

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口