• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2014-00459
关 键 词
发布机构
市经济和信息化委
发布日期
2014-01-20
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

雅安市经济和信息化委员会2012年度政府信息公开年度报告

    2012年,雅安市经济和信息化委员会全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真履行政府信息公开义务,积极加强服务型机关建设。现将我委2012年度政府信息公开情况报告如下:
    一.工作概述
    我委高度重视信息公开工作,增强主动公开意识,健全组织机构,明确职责分工,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,突出重点公开内容的工作原则,及时协调解决工作中的问题,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作一体化管理,保障了政府信息及时向公众传递,增强了信息公开的时效性。截止2012年底,市经信委政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。
    二.主动公开政府信息情况
    2012年,我委本着公开、透明的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极、完整、准确、及时把应公开内容全部公开,明确对内、对外公开重点。对外公开主要包括机构职能、政策法规、规划计划、业务工作、统计数据、行风政风、通知通告、经信动态、政务要闻等内容,每条公开信息都经过了严格的保密审查,以及不定期进行的监督检查,做到真实、准确、完整。
    2012年度我委向党政网报送信息135条,雅安市经信委专网上传信息167条,雅安市经信委门户网站上传更新信息1209条。党政外网报送信息122条,信息公开128条。
    在突出重点抓好增强政务信息公开的实效性的同时,我委因地制宜、注重实效,采用多种形式进行政务公开。一是利用雅安市电子政务外网进行公开。通过定期、及时更新政府信息公开专栏,对市经信委相关信息进行政务公开。二是利用省经信专网和雅安市经信委网站进行公开。通过通知通告、工业经济、节能减排等专栏,向社会公开经信委相关内容。
    2012年度我委共主动公开政府信息128条。其中:计划总结信息数量1条,工作动态信息数量123条,其他信息数量4条。
    三.依申请公开、不予公开及咨询情况
    2012年,市经信委未受理政府信息公开咨询。
    四.申请行政复议、提起行政诉讼和申诉情况
    2012年,市经信委未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    五.信息公开收费、减免情况
    2012年,市经信委没有收取这方面的费用。
    六.政府信息公开保密审查及监督检查情况
    2012年,市经信委严格进行信息公开保密审查及监督检查,未发生失泄密情况。
   七.政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  (一)存在的问题。一是部分人员对于政务信息公开工作的重要性认识不够;二是信息公开的内容有待进一步完善;三是信息更新还不够及时。
 (二)改进措施。加强学习《政府信息公开条例》和市政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识。梳理掌握单位需公开的信息,及时公开,定期维护,确保信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口