政府信息公开

关于贯彻落实雅安市创建第三届四川省文明城市工作冲刺会议精神的报告

发布单位:市国资委 发布时间: 2013-12-24 14:35 浏览次数: 33 字体: [ ]
 

市创建办:

328,我市召开创建第三届四川省文明城市工作冲刺会。会议对创建省级文明城市、省级园林城市冲刺工作进行部署,启动创建国家级卫生城市工作。会议结束后,我委庚即召开会议,传达贯彻会议精神,现将我委贯彻落实情况报告如下:

    一、高度重视,认真传达贯彻会议精神

    今年是我市创建第三届四川省文明城市检查验收的一个大考年,我市即将迎来省文明委测评组的暗访检查和考核验收,创建工作已经到了决战决胜的关键时刻。会议进一步分析形势,查找差距,进行决战前夕的再动员、再部署,吹响夺取四川省文明城市的冲锋号。会议强调,全市上下一定要以志在必得、成功成仁的决心,集中优势、全力以赴,抓实抓好创建工作,奋力攻克薄弱环节,确保创建一举成功。会议结束后,我委高度重视,庚即召开全委职工会议,传达冲刺大会精神,研究贯彻落实方案,积极参与创建工作。

    二、立足职能,积极参与创建工作

一是督促监管的国有企业,按照各自职责分工,做好创建工作。定期对监管的国有企业进行检查,确保监管的国有企业承担的创建任务顺利完成。

    二是积极开展文明劝导志愿服务活动。继续组织党员志愿者到市区南三路与康藏路交汇的十字路口开展“文明劝导”活动,减少社会不文明现象。

三是认真开展党员志愿者进社区活动。组织全体党员志愿者认真开展城乡环境综合整治、网格化管理、环境卫生整治进机关等活动,美化净化环境。深入我委参与打造的中大街社区小北街54号和61号大院开展环境整治,为文明城市创建创造了良好环境。

四是认真开展走基层活动。走访慰问国有企业困难职工,结对帮扶社区和“挂、包、帮”联系村困难群众,帮助他们解决生产、生活困难,减少社会矛盾,促进社会和谐。

五是以公民道德建设宣传教育月为契机,深入开展公民道德宣传,全面提到公民道德文明水平,为创建四川省文明城市、建设国际化区域性生态城市奠定坚实的思想基础。

                             雅安市国资委

                            2013年4月3

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口