• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
75232854-3-2013/00007
关 键 词
年度报告
发布机构
市扶贫移民局
发布日期
2013-02-21
文   号
主题分类
政府信息公开工作年度报告
打印

雅安市扶贫和移民工作局关于2012年政府信息公开工作年度报告

 

    2012年,按照市委、市政府的统一安排部署和要求,我局坚持把政务信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,做到了以公开促工作,以公开树形象,以公开促发展,收到了良好的社会效果。现将2012年以来我局开展政府信息公开工作的情况总结报告如下。
    一、认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》
    一年来,我局认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求开展工作,通过建立健全政务公开工作机制,对政府信息公开的主体、原则、范围、内容、方式和程序统一作出规定,形成了领导分管、科室供稿、专人发布的工作流程。
    二、2012年度政府信息公开工作完成情况
    (一)行政机关主动公开政府信息的情况。
    2012年,市政府信息公开办下达我局政务信息公开100条,全年我局通过网络公开政务信息85条,其中概况信息5条,计划总结类信息2条,工作动态信息77条,人事信息1条。
    (二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。
    全年我局通过网络申请市政府信息公开办公开政务信息88条,被采用公开85条。其中3条由于单位代码不完整等原因未公开。
    (三)政府信息公开的收费及减免情况。
    我局无收费等相关业务事项。
    (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    我局无行政复议及行政诉讼等相关事项。
    三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    2012年,市政府信息公开办下达我局政务信息公开100条,我局完成85条。2013年,我局将进一步结合工作实际,深入开展政务信息公开工作,通过加强队伍建设,强化督查,将政府信息公开工作纳入局机关年度目标考核等形式,通过规范和完善工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,扎实推进政务信息公开工作深入开展。进一步梳理、规范信息公开内容,逐步把涉及贫困对象和移民群众切身利益的各类事项作为公开重点,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、存档工作,积极开创政务信息公开工作的新局面。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口