• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
RO0210-04001-2008-00047
关 键 词
发布机构
市林业局
发布日期
2008-08-26
文   号
主题分类
工作动态
打印

天全县开展“利剑2008”检疫执法专项行动

 

2008年7月14日,市森防站和天全县林业局联手开展了“利剑2008” 林业植物检疫执法专项行动,参加此次行动有市森防站领导、天全县分管森防工作的副局长、检疫站长、检疫站技术人员及林业公安干警组成执法组,对全县主要涉木单位进行现场检疫执法检查和森林植物检疫宣传工作。

这次检疫执法检查、宣传的对象是天全县电力公司、天全县电信局、禾森公司、个体木材加工厂等主要涉木单位。检疫执法检查组通过发放《植物检疫条例》、《四川省本植物检疫条例》、重要的林业性检疫有害生物宣传彩图,木质包装材料调入情况统计表等宣传资料等形式,讲解检疫工作的重要性。

在对个体木材加工厂经营者高福林进行检疫执法宣传检查中,发现从云南(原产地缅甸)调入的云杉带有云杉8齿小蠹,检查组当即对该加工厂开具了《林业植物检疫除害处理通知单》,并要求在规定的时间内进行剥皮焚烧,由县森防人员进行监督检查。

通过这次检疫执法,进一步规范了天全县的森防检疫工作,加强了对电力、电信、电站木质包装材料的检疫监管,杜绝林业有害生物的入侵和传播,有效保护我市森林资源安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口