• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
RO0210-04001-2008-00045
关 键 词
发布机构
市林业局
发布日期
2008-08-26
文   号
主题分类
工作动态
打印

芦山县放归国家二级保护动物小熊猫

  野保工程实施以来,通过广泛的宣传教育,人民群众保护野生动物的积极性和自觉性在不断提高,保护野生动物人人有责的社会氛围正在不断形成。

  6月28日下午3时,芦山县大川镇人民政府接到该镇小河村村干部电话报告,发现一只国家二级保护动物小熊猫在该村秧坪组人群聚集区觅食饮水,现已被当地群众用箩筐捕获收留。

  在接到报告后,大川镇主要负责人庚即带队到现场查看情况,并组织相关人员对小熊猫进行了全面检查,在确定小熊猫无伤无病的情况下,征得县林业局同意,派专车将国家二级保护动物小熊猫送至该镇三江村香樟沟竹林茂密处,放归大自然。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口