• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
RO0020-04001-2008-00014
关 键 词
发布机构
市经信委
发布日期
2008-05-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市工业企业恢复生产情况

  一、恢复生产基本情况
  截止5月20日,全市372户规模企业中有138户企业停产,占规模企业户数的37.1%;已开工生产224户,占规模企业户数的60.2%。
  (一)28户重点企业开工情况
  28户重点企业中,已开工22户,部分开工3户(川西、中咀一台机组发电、三九药业),未开工3户(锦泰、德宏、芦山永新、)。
  (二)15户成长型企业开工情况
  15户成长型企业中,已开工12户,未开工3户(昂州煤矿、汉源化工总厂、乾盛)。
  (三)市属企业开工情况
  三九:已部分恢复生产,但因部分车间大楼受损严重,待建设局排查鉴定后,才能全部恢复生产。
  川西:已部分恢复生产,部分车间和生产线待有关部门鉴定后,才能恢复生产。
  (四)工业园区企业开工情况
  符合安全生产条件的企业均已开工,只有斯佳维尔因环评、安评手续没有完备,待完备后才能恢复生产。
  二、恢复生产采取的措施
  一是成立抗震救灾应急领导小组,“5.12”地震灾害发生后, 我委立即成立了以委领导陈怀仲同志任组长的抗震救灾应急领导小组,明确了工作职责。同时,组建了应急小分队,随时服从工作调遣。
  二是由陈怀仲主任带领业务科室相关人员于5月13日-20日多次深入雅化、川西、泛华、金安、三九等11户市属重点企业以及部分县区了解企业受灾情况,本着安全、环保第一的原则,全力指导和帮助停产企业尽快恢复生产。
  三是积极指导企业组织安排技术人员对损坏的机器设备进行全面的抢修,在确保安全的情况下尽快恢复生产。
  四是积极衔接建筑、安全等方面的专家对企业的厂房进行安全检测,以确定企业危房的受损程度,根据专家的意见尽快进行加固或者重建。
  五是积极协调企业煤炭、电力、油料、天然气、资金等方面的问题,帮助企业尽快恢复生产。
  六是为加强与省上有关部门的沟通,争取省上有关部门对我市工业战线抗震救灾工作的支持, 5月15日,我委派人专程赴蓉,就“5.12”地震对我市工业企业影响情况向省经委、省中小企业局领导作了专题汇报。
  七是加强信息沟通与报送,坚持每天与县区、市属重点企业联系,及时了解掌握第一手资料,针对新情况、新问题提出对策建设,同时坚持每天下向省经委、省中小企业局和市应急办报送我市工业战线抗震救灾情况。
  三、下一步工作重点
  在省委、省政府和市委、市政府的统一指挥下,发扬连续作战的精神,积极开展抗震救灾工作,把损失减少到最小限度,确保抗震救灾工作取得胜利,促进工业经济快速发展。
  一是积极开展排查,摸清情况,掌握企业受灾情况,制定措施,在确保安全的前提下,能够开工的企业要尽快恢复生产,以实际行动支持抗震救灾工作。
  二是加强与省上有关部门的衔接与沟通。在认真做好天然气、电力、成品油供应统筹协调工作的情况下,积极向省经委、省中小企业局等有关部门汇报我市抗震救灾工作进展情况,求得理解和支持,确保我市抗震救灾用油、用电、用气需求。
  三是积极协调建筑、安全、环保等方面的专家对企业受灾厂房、设备等进行安全检测,以确定受损程度,指导企业在确保安全的情况下尽快组织恢复生产。
  四是加强对县区工业企业抗震救灾工作的指导,及时了解、掌握抗震救灾工作中的新情况、新问题,协调相关部门切实加以解决。指导企业完善突发事件预案,建立健全预警、预案,切实带班领导带班和值班制度,保证信息畅通。同时,切实加强信息报送工作,及时向省、市市应急办报送工业战线抗震救灾情况。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口