政府信息公开

雅安市农业农村局积极开展农村地区疫情防控督导工作

发布单位:市农业农村局 发布时间:2021-09-15 18:00 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

   9月14日,市农村工作组副组长、市农业农村局副局长胥强带队采取“四不两直”的方式,赴宝兴县督导农村地区疫情防控工作。

胥强一行深入蜂桶寨乡人民政府、蜂桶寨乡民治村村委会等地,采取查阅资料、实地查看等形式,对蜂桶寨乡贯彻落实《四川省农村地区新冠肺炎疫情常态化精准防控十一条措施》情况进行了检查。

胥强强调,要高度重视农村地区疫情防控工作,全面落实农村地区疫情防控责任,筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”坚固防线;要加强对返乡人员,特别是福建省莆田市等中高风险地区来(返)雅人员的排查和管理,对8月26日以来从福建省莆田市来(返)雅返乡人员加强排查,建立排查台账,注明返乡时间、健康码状态、核酸检测等情况;要毫不放松抓好常态化精准防控,严格落实省应急指挥部印发的《四川省农村地区疫情常态化精准防控十一条措施》,加大宣传力度,引导返乡人员第一时间主动向所在村报告,减少聚集活动,倡导戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等良好卫生习惯。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科  

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

政务公开导引 便民服务窗口