• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|

单位信息

单位名称:雅安市质量技术监督局
联系地址:雅安市雨城区宁雅路66号
邮政编码:625000
电话号码:0835-2222084
传真号码:0835-2224464
网站地址:http://zjj.yaan.gov.cn
机构职能

雅安市质量技术监督局是统一组织协调雅安全市标准化、计量和质量工作及特种设备监管的国家职能机构。

雅安市质监工作前身起源于民国二十八年(1939年)成立的原西康省度量衡检定机构,后随西康省的撤销并入四川又经雅安地、市、县建制的多次变革而发展演变至今。

12个内设机构:局办公室、人事教育科、计划财务科、政策与法规宣传科、科技与信息科、质量管理科、质量监督科、计量与认证科、标准化科、特种设备安全监察科、行政审批科、离退休干部科。

2个直属机构:市质监局稽查分局(市质监局稽查支队)、市质监局飞地园区分局。

4个事业单位:雅安市产品质量监督检验所(四川省茶叶产品质量检验中心)、雅安市计量测试所、雅安市特种设备监督检验所、雅安市技术监督情报所。

雅安质监系统的领导和全体职工在过去55年中,在各级党委、政府和省局党组的领导下,为稳定雅安的经济秩序、扶优治劣、开展计量监督管理、产品质量监督管理及食品安全专项治理,提高企业产品质量,实施名牌战略,认真履行特种设备安全管理、综合管理、行政执法职能和服务区域经济发展,2004年在全国率先实施了在乡镇设立质量技术监督所制度;率先在全国提出“首查不罚”、“辖区执法打假责任制”,对企业实施“一站式”服务,摆正服务与监督的位置。特别是近年来,为构建和谐雅安,积极主动融入地方经济工作主战场,为促进雅安经济又好又快发展做出了积极的贡献。

中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技

政务公开导引 便民服务窗口